Yaourt nature

Yaourt nature

Du yaourt nature: du fait-maison, rapide et délicieux



Note
Il est particulièrement important de travailler très proprement:

  • stérilisez les ustensiles et les récipients dans de l'eau bouillante
  • lavez-vous bien les mains avant de commencer
  • l.

Durée(s)

Préparation: 15 minute(s)

Etuve: 4 heure(s)

Ingrédients pour 1 l.

  • 1 l. de lait
  • (33.78 fl oz)
  • 4 c. à s. de lait en poudre
  •  
  • 1 yaourt nature ou des ferments pour yaourt
  •  

Préparation

  1. Si vous travaillez avec des ferments lyophilisés, réactivez-les en les mélangeant à une tasse de lait. Couvrez et laissez reposer pendant 1 à 2 heures
  2. Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition
  3. Laissez refroidir jusqu'à une température allant de 37 à 45 °C
  4. Ajoutez les ferments ou un yaourt nature et mélangez au fouet pendant au moins 30 secondes
  5. Versez le mélange lait-ferments dans le(s) récipient(s) et refermez-le(s)
  6. Placez le(s) récipient(s) dans un four à 40 à 45 °C pendant une durée allant de 2 à 12 h
  7. Quand le yaourt a pris, placez les pots au frigo et consommez rapidement (dans la semaine) car ces yaourt-ci ne contiennent aucun agent de conservation

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Dernière modification: 6 novembre 2016

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