Poulet tandoori à l'indienne

Poulet tandoori à l'indienne

Du poulet tandoori à l'indienne: doux ou piquant, à vous de choisir


personne(s)

Durée(s)

Préparation: 15 minute(s)

Marinade: 12 heure(s)

Cuisson: 40 minute(s)

Catégorie(s)

Plats principaux

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 4 cuisse(s) de poulet
  •  
  • 2 c. à c. de paprika doux
  •  
  • 2 c. à c. de gros sel marin
  •  
  • 250 g. de riz Basmati
  • (8.82 oz)
  • 1 oignon(s)
  •  
  • 1 citron(s) vert
  •  
  • 1 poignée(s) de menthe fraîche
  •  
  • huile
  •  
Pour la marinade
  • 4 gousse(s) d'ail
  •  
  • 2,5 dl de yaourt grec
  • (8.45 fl oz)
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  •  
  • ½ c. à c. de clou(s) de girofle broyé
  •  
  • 1 pincée(s) de poivre de Cayenne en poudre
  •  
  • 1 pincée(s) de safran en poudre
  •  
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  •  
  • 3 c. à s. de coriande concassées
  •  
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  •  

Préparation

  1. Enlevez la peau des cuisses de poulet et épongez-les à l'aide de papier cuisine. Enduisez-les de paprika en poudre et de sel. Couvrez-les et laissez reposer.
  2. Epluchez les gousses d'ail, émincez-les finement et mixez-les avec le reste des ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'une sauce uniforme
  3. Disposez les cuisses de poulet dans un plat peu profond et versez-y la marinade. Recouvrez et laissez reposer le tout min. 4 h au frigo (une nuit c'est mieux)
  4. Cuisez les cuisses de poulet 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  5. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez le riz. Ajoutez 1/2 l d'eau une fois que le riz est translucide. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau
  6. Découpez finement les feuilles de menthe et mélangez-les au riz. Servez les cuisses de poulet encore chaudes avec le riz. Décorez le plat de quelques feuilles de menthe et d'une rondelle de citron vert

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Dernière modification: 6 novembre 2016

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