Burgers de veau au citron et aux herbes

Burgers de veau au citron et aux herbes

Des burgers de veau au citron et aux herbes: un plat avec un parfum de fraicheur


personne(s)

Durée(s)

Préparation: 20 minute(s)

Cuisson: 10 minute(s)

Catégorie(s)

Plats principaux

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 600 g. de veau haché
  • (21.16 oz)
  • 1 citron(s) non traité(s)
  •  
  • 3 c. à s. de sauge
  •  
  • 100 g. de chapelure
  • (3.53 oz)
  • 1 gousse(s) d'ail
  •  
  • 1 œuf(s)
  •  
  • 200 g. de yaourt nature
  • (7.05 oz)
  • 1 c. à s. de huile d'olive
  •  
  • 2 c. à s. de menthe fraîche hachée
  •  
  • sel et poivre
  •  

Préparation

  1. Râpez finement le zeste de citron.
  2. Déposez le haché dans un plat, ajoutez l'ail épluché et pressé, l'œuf, la sauge, 1/2 c. à s. de zeste de citron, 80 g de chapelure, du sel et du poivre. Malaxez bien le tout, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Divisez la préparation en 8 portions égales, que vous roulez en boulettes avant de les aplatir.
  3. Versez de la chapelure sur une assiette, passez-y les burgers recto/verso, et déposez-les sur une assiette que vous recouvrez de cellophane. Laissez reposer 30 min. au moins au frigo.
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaout, l'huile d'olive, la menthe, 1/2 c. à s. de zeste de citron, du sel et du poivre. Selon votre goût, vous pouvez y ajouter un peu de jus de citron.
  5. Faites dorer doucement les burgers à la poêle, avec un peu de matière grasse au choix et servez bien chaud avec la sauce. Accompagnez de crudités et de pommes de terre rôties.

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Dernière modification: 6 novembre 2016

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