Verrines au yaourt et coulis de framboises

Verrines au yaourt et coulis de framboises

Un dessert multicolore et élégant, dont les goûts se marient avec délice en bouche



Note
Vous pouvez remplacer les boudoirs par des speculoos et la noix de coco par du sucre impalpable.

verrine(s)

Durée(s)

Préparation: 5 minute(s)

Cuisson: 15 minute(s)

Repos: 3 heure(s)

Catégorie(s)

Desserts

Ingrédients pour 6 verrine(s)

  • 200 g. de framboise(s) fraîche(s) ou surgelée(s)
  • (7.05 oz)
  • 200 g. de fromage blanc
  • (7.05 oz)
  • 170 g. de yaourt à la grecque
  • (6.00 oz)
  • ½ c. à s. de beurre
  •  
  • 50 g. de boudoir(s)
  • (1.76 oz)
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  •  
  • ½ c. à s. de sucre de canne
  •  
  • 1 gousse(s) de vanille
  •  
  • 1 c. à s. de noix de coco
  •  
  • 2 c. à s. d'eau
  •  

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  2. Versez dans un poêlon les framboises avec le sucre de canne, la gousse et les graines de vanille et l'eau. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes (max. 15 min si les framboises étaient surgelées).
  3. Hors du feu, incorporez le beurre froid. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
  4. Brisez les boudoirs en morceaux grossiers et répartissez-les dans les verrines.
  5. Mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage blanc et le sucre impalpable. Versez sur les boudoirs. Terminez par le coulis de framboises.
  6. Laissez refroidir 3h au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, saupoudrez de noix de coco moulue.

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Dernière modification: 6 novembre 2016

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