Recette de base et autres

Recette de base

Voici la recette de base et une petite liste d'autres recettes également.

Vous avez trop de grains de kéfir ou, au contraire, vous en cherchez, prenez contact avec nous et nous ajouterons un message sur notre page des petites annonces.

Sommaire de la page


Recette de base

Ustensiles

  • 1 bocal ou carafe de 2 litres environ. Selon que l'on préfère peu ou pas d'alcool, il faut prévoir soit un couvercle à visser/clipser, soit un linge pour protéger le breuvage des mouchettes.
  • 1 passoire en plastique (pas en métal)
  • 1 pot de mesure
  • 1 balance

Ingrédients

  • 1 l. d'eau
  • 60 g. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de grains de kéfir de fruits
  • ½ citron
  • 1 figue

Préparation

  1. Dissoudre le sucre dans l'eau
  2. Ajoutez le citron et la figue
  3. Ajoutez les grains de kéfir et mélangez délicatement pour ne pas casser les grains
  4. Couvrez hermétiquement ou non selon votre souhait
  5. Laissez reposer à température ambiante pendant 24 à 48 h. Un bon indice est d'arrêter le processus quand la figue remonte à la surface.
  6. Récupérez le liquide en le filtrant au travers d'une passoire. Placé au frigo, ce kéfir de fruits se conserve quelques jours.
  7. Nettoyez le récipient et tout est prêt pour recommencer le processus à l'étape 1

Autres recettes



La Catoire Fantasque

La Catoire Fantasque

Dernière modification: 3 novembre 2016

© 2004-2017 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés